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アンシャンテルール、セラピア障がい者自らが得た収入で生活出来る「真の自立」目指し就労支援事業を運営。函館市亀田町17の22 国道5号 JR五稜郭駅より函館山方面徒歩7分 亀田交番近く ℡0138-45-1287


by セラピア函館

2009年 09月 03日 ( 4 )

新しい出会いがいっぱい

今日も
新しいお客さまが
多数いらっしゃいました。

そして
どの方も
エールをいただきます。

活動の成果。
嬉しいです。

今日も感謝でいっぱいの一日でした。

明日も
頑張りましょう!

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by selapia | 2009-09-03 18:35 | 障がい者支援センター | Trackback | Comments(0)
午前中は

たい焼き作り
セラピアパン作り
紙クラフト
刺し子ふきん作り


午後からは


たい焼き生地作り
たい焼き作り



昼食は

いかめし
カボチャ煮もの
味噌汁



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by selapia | 2009-09-03 18:30 | A型事業所セラピア | Trackback | Comments(0)

ナスのハンバーク

おいしい・かんたんナスのハンバーググラタン

 ◇材料(2人分)
合いびき肉120㌘、ナス(大)2本、玉ネギ2分の1個、卵3分の1個、パセリ1枝、パン粉大さじ1、ミニトマト10個、溶けるチーズ50㌘
 ◇作り方
 玉ネギはみじん切りにし、バター5㌘でいため、粗熱を取る。
 ボウルにあいびき肉、玉ネギ、パン粉、溶き卵、パセリのみじん切り半量を入れ、塩、コショウしてよく練る。
 ナスは4㍉の厚さで縦に切り、オリーブ油大さじ3を熱したフライパンで焼き、塩、コショウする。丸型の器にナスをしきつめ、合わせた肉を詰める。器から出して表面を軽く焼き、耐熱皿に移す。
 同じフライパンに4分の1に切ったミニトマトを入れ、しんなりするまでいため、ナスの詰め物の上に乗せて、溶けるチーズを振る。180℃のオーブンで約15分加熱し、仕上げに残りのパセリをかける。
 ◇調理のコツ
 表面を焼いてからオーブンで仕上げると、ふんわりとなる。

=一人分462㌔㌍
(長渕脩宮島学園北海道調理師専門学校長)

平成21年9月1日(火)   北海道新聞(朝刊)



この記事は
利用者さんが
訓練事業で打ち込みしたものです。



ヘルシーで美味しそうです。
興味あります。
作ってみようかな?

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by selapia | 2009-09-03 15:02 | ちょっと気になる新聞記事 | Trackback | Comments(0)

セラピア、開所です!

今日も


「笑」(わらう)
「楽」(楽しい)


笑顔が絶えない
作業所です。

頑張っていきましょう!


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by selapia | 2009-09-03 10:54 | 障がい者支援センター | Trackback | Comments(0)